42・43★焼き豚モモ-大サイズ500g前後★(量り売りのため表示価格とは異なります)
当店の人気ナンバー1商品
テレビ東京系列《たけしのニッポンのミカタ》で取材を受けた商品です。
創業以来受け継がれる秘伝のタレ味(モモ)
1週間以上秘伝のタレに漬け込み、その日の気温、湿度に合わせて火加減を調整し、2時間〜3時間かけてじっくりと焼きあげます。.
使用する豚肉にもこだわり、宮崎県霧島山麓ポーク(SPF)の中でも特定の生産者さんの育てた豚肉しか使用しておりません。
ロース肉やバラ肉と違い、モモ肉ですので脂っこいのが苦手な方でもあっさりといくらでも食べ続けられます。
★お勧めの食べ方
お子様にも食べやすいように甘口の味付けですので、ご飯のおかずとしてそのままは勿論ですが、レタスやキャベツと一緒にマヨネーズを加えてどんぶりにするのもお勧めです。
また、キムチと一緒に食べるとキムチの辛さと絶妙な組み合わせで絶品です。
さらに、柚子こしょうを少しつけることにより、また違った美味しさを引き出すことが出来ます。
食べきれなかった焼き豚で、焼きめしを作るとお店で食べるような本格チャーハンを作ることが出来ます。
おすすめ商品
-
1-すき焼き用-★極上特撰ロース100gあたり
1,100円(内税)
-
2-すき焼き用-★特撰ロース100gあたり
950円(内税)
-
4-すき焼き用-★特撰すき焼き用100gあたり
830円(内税)
-
8-しゃぶしゃぶ用-★極上特撰ロース100gあたり
1,100円(内税)
-
12-しゃぶしゃぶ用-★特上モモ100gあたり
750円(内税)
-
18-焼肉用-★特撰サーロイン100gあたり
1,200円(内税)
-
21-焼肉用-★特撰焼肉100gあたり
850円(内税)
-
23-焼肉用-★特上焼肉100gあたり
800円(内税)
-
32-焼肉用-★ピリ辛ウインナー5本入★-期間限定−折込チラシ商品
800円(内税)
-
15-ステーキ用−★特撰サーロインステーキ200g-1枚★(量り売りのため表示価格とは異なります)
2,400円(内税)
-
17-ステーキ用−★特撰ももステーキ200g-1枚★(量り売りのため表示価格とは異なります)
1,760円(内税)
-
20-焼肉用-★特撰ロース100gあたり
和牛リブロースの焼肉用
950円(内税)
-
52-★自家製ベーコン 1本単位(約200g)(量り売りの為、表示価格とは異なります)
つるし燻製
600円(内税)
-
38-焼肉用-★厚切りタン300gパック
厚切りタンの焼肉用
2,500円(内税)